【学术报道】 江南大学张光生教授作“牢记高等教育使命,培养优秀专门人才”专题讲座
shenxiaozhong2019-04-19评论(0浏览(45

  4月17日下午江南大学校长办公室主任、江南大学环境科学与工程系教授、江南大学旅游与生态环境研究中心主任张光生做客我院商苑大讲堂,为师生做了“牢记高等教育使命,培养优秀专门人才”的专题讲座。讲座由旅游管理学院党总支副书记丁宗胜主持。

  张光生教授提出:强国必先强教,世界上现代化强国无一不是高等教育强国。必须深刻认识高等教育在现代化强国中的地位和作用,牢记新时代高等教育的使命,培养更多高素质创新人才,为经济社会发展提供有力的创新支持和文化引领。当前高等教育在培养优秀专门人才方面面临着诸多挑战,必须准确把握教育的目的、任务、目标、定位、发展途径、工作重点,争做新时代高校卓越师生。

  随后参会教师围绕报告主题,结合旅游管理学院人才培养工作实际进行了研讨。大家表示要立足高水平专业群建设,深化课堂革命,加大校企合作,不断人才培养质量,服务我国旅游经济发展。(旅游管理学院/文:林键;审核:丁宗胜)

上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态