【学术报道】金棕榈教育科技有限公司总经理陈亮做客商院大讲堂
shenxiaozhong2019-04-16评论(0浏览(92

  3月27日下午,金棕榈教育科技有限公司总经理陈亮先生应邀做客我院“商院大讲堂”,为师生做了《智慧旅游与旅游电子商务前景与现状》的专题讲座。
  中国旅游市场成为世界上规模最大、增速最快及潜力最强的旅游市场,旅游进入了“全民旅游”时代,旅游需求的雷同化、单一化逐渐向多样化、个性化转变,全民消费模式进入了一个体验经济模式,进而促使信息技术与旅游产业融合发展,“智慧旅游”概念被提出。陈总解析了智慧旅游作为未来旅游发展的新形态,对传统旅游业发展带来革命性变化,对人们的旅游方式带来新体验的同时,也就智慧旅游背景下产生的新技术、新岗位、新内容、新理念、新管理模式给旅游市场的人才需求带了新变化、新标准,展望了旅游专业发展的要求,和旅游专业人才岗位能力要求的新标准,鼓励同学们适应新时代旅游业大发展,朝着“复合型”知识结构、“信息化”营销技巧及新时代职业素养的人才方向发展。
  旅游管理学院200余名师生参加了讲座。(旅游管理学院/文:鲁瑾;审核:徐桥猛)

上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态