【学术报道】江苏新日电动车股份有限公司团委书记桂小军应邀做客商苑大讲堂
shenxiaozhong2019-04-15评论(0浏览(150

  4月10日下午,江苏新日电动车股份有限公司团委书记桂小军应邀做客“商苑大讲堂·青春邀约”,在图书馆多功能厅作了题为《我的青春我做主——大学生活的10个关键词》梦想公开课。讲座由汽车技术学院党总支书记丁帮俊主持,校团委副书记王赵、汽车技术学院分团委书记杜宇翔出席讲座活动。

  桂小军是全国共青团十八大代表、团江苏省第十五届委员会委员。他共青团工作卓有成效,曾获“江苏省优秀团干部”、团中央“最美青春故事”、无锡市委宣传部“无锡最美青年”等荣誉称号,带领新日团委获得“全国五四红旗团委”荣誉称号。他的团理论研究深入,在团的基础理论、团十八大精神、习近平总书记“72”重要讲话等宣传方面表现突出,至今已宣讲团十八大报告精神近20场,受到团省委、团市委领导的高度认可。

  桂小军书记以习近平总书记“青年兴则国家兴,青年强则国家强”、“高校学生是可爱、可信、可为的一代”、“人生的扣子从一开始就要扣好”对青年的寄语开篇,嘱咐同学们牢记总书记对青年的句句箴言,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强对党的感情,坚定不移跟党走。

  在讲座中,他结合自身大学生生活与工作经历,和同学们分享了“合理规划”、“学习资源”、“学习成绩”等十个关键词。建议同学们明确大学生活目标,合理安排时间,利用好学校图书馆、互联网等学习资源,积极参加社团活动,正确处理学习与恋爱的关系,认真复习备考,以优异的成绩迎接第一份工作。

  丁帮俊书记在总结讲座时指出,桂书记的讲座“接地气”“真管用”,贴近青年、贴近实际、贴近生活,深入浅出,用生动的实例讲清楚了大道理,对同学们的大学生生活有很强的指导意义。

  汽车技术学院100余名师生现场聆听了讲座。(汽车技术学院/文:杜宇翔;审核:丁帮俊)

上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态