【学术报道】苏大江牧教授作客商苑大讲堂——“设计的论述与叙事”专题讲座
shenxiaozhong2019-04-03评论(0浏览(299

  3月28日下午3点,苏州大学博士生导师,艺术学院江牧教授在学校多功能厅做了题为《设计的论述与叙事》的讲座,艺术设计学院师生近120人参加了讲座。

  江牧教授从论述与叙事的概念、叙事学与叙事设计、叙事语法、景观叙事、建筑设计中的叙事、景观设计中的叙事等方面进行了详细阐述,并且特举了三个案例来诠释文学叙事手法将景观设计与其他艺术门类紧密连接,拓展了当代景观设计语汇,也为景观叙事性设计手法提供了一个独特的视角和切入点,让与会师生不仅接受了一场心灵洗礼,而且让与会师生通过对文学叙事手法来与景观空间设计的可以联系在一起有了全新认识。讲座后,师生代表积极踊跃向江牧教授提出了一些自己的思索与疑问,江牧教授给予了一一作答。精彩的讲座为学校的文化建设增添了浓重的一笔重彩。(艺术设计学院/文:王晓峰;审核:许铁军)

上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态